Video vorhanden

Datum

Region


Kategorie

  • familienfreundlich
  • Eintritt frei
  • auch bei Schlechtwetter
  • rollstuhltauglich
zurück (Suche abbrechen)

KULINARIK - SEMINAR Regionale Weinspezialitäten mit den dazu passenden internationalen Käsesorten

Pillichsdorf, Kellergasse Pillichsdorf

  • Presshaus Presshaus © Monika Lafer-Wohleser
  • Beim Seminar Beim Seminar © Monika Lafer-Wohleser
  • Weinkeller Weinkeller © Monika Lafer-Wohleser

Eintritt: € 75,- pro Person

Beschreibung

Bei unserem Käse & Wein Seminar werden die Genusswelten der berühmtesten Käsetypen mit den erlesensten Weinviertler Weinsorten im traditionellen Ambiente unseres Jahrhunderte alten Presshauses in der Pillichsdorfer Kellergasse vermittelt. Nach einem Überblick über die Geschichte des Weinviertels und des Weinbaus sowie der Kellergassenkultur werden die regionsspezifischen Besonderheiten von Boden und Klima des Weinviertels besprochen.
Es findet eine Kellerführung statt und danach degustiert und lernt man unter der Anleitung eines fachkundigen Sommeliers die aufeinander abgestimmten Köstlichkeiten von Käse und Wein kennen.
Die Kursinhalte erstrecken sich von Tradition, Herstellung und Sortenkunde von Käse und Wein über Sensorik bis zu einer geselligen Präsentation mit einer fachlich kommentierten Verkostung eines Käsetellers mit 8 Käsesorten. Dazu servieren wir passende regionstypische Weine aus Pillichsdorf.

Seminardauer: ca. 3 Stunden
Termine: April bis Oktober, je 2x/Mo und je nach Anfrage ab 4 Personen
Mindestpersonenanzahl : 4 Personen/Termin
zusätzliches Angebot: Gratis Shuttle Service vom Bahnhof Obersdorf nach Pillichsdorf
weiterlesen

Informationen und Eintrittskarten bei

Frau Dipl.-Ing. Monika Lafer-Wohleser

Kellergasse Pillichsdorf


2211 Pillichsdorf

In der Nähe befinden sich folgende Betriebe:

Folgende Betriebe befinden sich in der Nähe:

Essen und Trinken Essen und Trinken

weitere Betriebe

Übernachten Übernachten

weitere Betriebe

Niederösterreich-CARD Betriebe Niederösterreich-CARD Betriebe

weitere Betriebe